当前位置: 首页 > 法苑文化 > 文体生活
我院举办迎五一“法苑清风·法官情怀”主题笔会
  发布时间:2017-04-19 08:42:26 打印 字号: | |

县书法家协会主席徐建民一行亲临指导

为提高干警艺术素养,营造文化氛围,4月18日上午,我院组织迎五一“法苑清风·法官情怀”主题笔会,县书法家协会主席徐建民率书法界知名人士一行六人座谈交流、现场指导、亲自示范,我院书法爱好者共十余人参加笔会。

徐建民主席一行参观了我院诉讼服务中心、数字化法庭、视频会议室、院史陈列室等,现代化的办公设施、系列便民利民措施和我院的发展历程给大家留下了深刻印象。

在我院迎五一“法苑清风·法官情怀”主题笔会上,杨洪源院长和我院书法爱好者与徐建民主席一行互动交流。杨院长向大家简要介绍了法院建设情况和文化建设的思路。他提出文化建设是法院队伍建设的重要组成部分,是做好法院工作的有力支撑,我院在文化建设上有着优良传承和浓厚氛围,举办此次笔会旨在加强互动与交流,对于宣传展示我院文化建设,发掘培养法院艺术人才,丰富干警精神文化生活将起到有力的推动作用。各位法官向书法老师们请教书法创作方面的技能技巧和创作心得,徐建民主席结合自己多年来对书法理论和创作的研习心得,对书法学习和创作等方面进行了深入浅出、生动有趣的讲解,并对我院搭建交流平台,营造文化氛围,创造学习机会表示感谢。

不知不觉,三个小时过去了,大家都意犹未尽。参会人员或临摹或创作,行、草、隶、楷,不拘一格,挥毫泼墨,将法治精神、法院风采、法官风貌融于笔端,现场完成五十余件书法作品。

责任编辑:网络中心