当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
闻喜法院助力企业复工复产
——正是风雨共担时
  发布时间:2020-04-02 10:34:53 打印 字号: | |

随着疫情防控形势的积极向好,企业能否尽快复工复产成为地方经济发展的重要因素,也成为人民法院服务保障发展的中心课题。4月1日上午,杨洪源院长一行到辖区两个重点企业开展走访调研,实地了解企业复工复产情况,进一步发挥司法职能,为企业健康发展提供法律服务。

晋鑫玻璃制品有限公司位于神柏乡,是一家以玻璃制品生产加工为主、外贸出口为主要销售渠道的外向型企业。在企业会议室,杨洪源院长与企业负责人进行了座谈,听取了企业生产经营情况、复工复产情况和当前面临形势的分析介绍,就企业安全检查、日常经营、合同管理、劳动用工、环保达标、法律需求等方面存在的问题和困难进行了具体的探讨交流,有针对性的提出了一些具体建议。座谈后,杨院长一行到生产车间一线,查看企业生产线运行情况和技术工艺水平。

金属镁产业是闻喜工业经济的支柱产业,闻喜是全球最大的金属镁生产加工基地。八达镁业位于郭家庄镇丘陵山区,是当地一家龙头企业,年产值达6亿元,利税达数千万元,解决就业近2000人。在八达镁业公司,杨院长在企业负责人的带领下,实地察看了金属镁提炼、加工、质检、营销的全流程。每到一处,杨院长详细询问,全面了解。随后进行了座谈,面对面征求意见和建议。

杨洪源院长指出:为企业复工复产排忧解难,为经济发展保驾护航,是人民法院的职责所在和应有担当,也是当前特殊时期的政治任务和社会责任。当前受国际国内疫情影响,企业经营都不同程度遇到了一定压力,复工复产面临一定困难。企业要坚定信心,克服困难,应对挑战。闻喜法院将按照上级法院的要求,结合县委的安排部署,站在服务保障发展的高度,认真研究制定支持企业渡过难关的具体措施。要针对企业的特殊需求,有针对性的提供法律服务,有效帮助企业在法治轨道上健康发展。要妥善处理涉企业各类矛盾纠纷,依法平等保护各方的合法权益,不断优化营商法治环境,为地方经济高质量发展提供强有力的司法保障。

常务副院长张登云陪同调研并主持座谈。两家企业负责人均表示,将尽最大努力,落实好复工复产;要增强法治意识,规范企业管理,提高管理水平;要牢记社会责任,做好防控措施,确保安全生产,为闻喜经济发展再作新贡献。

 
责任编辑:网络编辑中心