当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
闻喜法院召开第一季度审判质效分析会
分析研判 统筹协调 精准调度 科学施策
  发布时间:2020-04-20 17:26:03 打印 字号: | |

提升审判质效,强化监督指导。4月15日,闻喜法院召开第一季度审判质效分析会,分析总结第一季度审判质效情况,并对下一阶段提质增效进行安排部署。

会上,副院长原红霞组织大家一起学习了《山西省高级人民法院院庭长审判监督管理办法》,通报了闻喜法院第一季度审判质效情况,并分析存在的短板和不足,提出了具体的改进意见。

就第一度改判案件,承办法官从主观和客观上对改判情况进行了说明汇报,其他参会人员从实体和程序上进行了分析和讨论。

杨洪源院长强调,要统一思想认识,狠抓案件质效,在找准制约审判质效短板的基础上, 对标对表,靶向发力,推进审判质效提升,优化营商环境,回应群众多元化司法需求。就进一步提升审判质效,杨院长提出三点要求:一是强化监督提高质效,院庭长要强化责任和担当,切实履行好监督管理职责,将“四类案件”监管意识贯彻到立案、审理、执行等各个环节。二是专业法官会议要充分发挥作用,总结审判经验,强化对重大敏感案件和疑难复杂案件的业务指导;法官要加强业务学习和相互交流、探讨,提高业务能力,更新司法理念,把每一起案件都办成“精品”。三是以案件评查为抓手,促进案件质效提升,审判管理办公室要有效发挥审判质效约束性指标的主导作用,及时分析研判,纵横对比,促进均衡结案,根除案件质量瑕疵,推动审判质效再上新台阶。

 
责任编辑:网络编辑中心