当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
闻喜法院多种形式庆祝建党99周年
党徽映初心 法徽显担当——
  发布时间:2020-07-02 11:18:31 打印 字号: | |

九十九个春秋,栉风沐雨,中国共产党带领各族人民奋勇前进;久久为功,奋力前行,我们用责任与担当践行着初心和使命!

坚定理想信念,锤炼党性修养,凝聚奋进力量,庆祝党的生日。7月1日,闻喜法院开展“践行领袖嘱托,率先蹚出新路”主题党日活动,多种形式庆祝建党99周年。

主题党日活动在庄严的国歌声中拉开序幕,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”全体党员干警面向党旗,高举右拳,重温入党誓词,坚守入党初心,坚定理想信念,筑牢信仰之基,展示了蓬勃向上、奋发有为的精神状态!

全体党员干警齐诵《党章》第三至五章,在朗朗的诵读声中,对《党章》的精神实质和丰富内涵有了更深刻的理解。增强了责任感和荣誉感,汲取强大精神力量。

党总支副书记卫红莉带领大家对习近平总书记视察山西时的重要讲话、重要指示进行再学习,并重温了“三篇光辉文献”。她提出全院干警要进一步统一思想、凝聚共识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在司法为民的道路上蹚出新路。

“庆七一、悟初心”政治理论知识竞赛精彩纷呈,参赛6个小组的18名干警来自闻喜法院不同的部门,在日常工作学习中,他们在各自不同的岗位上默默奉献。在知识竞赛中,他们个个精神饱满,配合默契,众“智”成城,场上比分是你追我赶。抢答题环节,更是卯足了劲,积极抢答,一度将现场气氛推向高潮,赢得了场下干警的阵阵掌声,展现着闻喜法院青年干警的风采。经过激烈的比拼角逐,贾晓菲、刘蕾、王凯三名干警组成的第三组获得一等奖,其他各组分别获得二、三等奖。

党总支书记张登云在讲话中强调,全体党员干警要一如既往地坚守初心使命,立足工作岗位,认清工作形势,勤学善思,勇于创新,将精神洗礼转换为推动工作的动力,达到学、思、用贯通,知、信、行统一的效果,并提出三点希望:一是要饮水思源,感念党恩;二是要严于律己,做到“忠诚、干净、担当”;三是要将党建工作与业务工作深度融合,推动闻喜法院审判执行工作实现更高质量发展!

当日下午,党组书记、院长杨洪源带领党总支书记张登云、党总支副书记卫红莉等人登门看望、慰问离退休老党员,并送去慰问品。在老党员家中,杨洪源院长代表院党组送上节日问候,共同庆祝党的生日,与老党员和家人话家常,聆听他们入党时的故事,一起回忆奋斗的岁月,感谢他们的付出与奉献。

 
责任编辑:网络编辑中心