当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
聚焦《民法典》——
闻喜县人民法院送法进企业护航促发展
  发布时间:2020-08-04 20:02:22 打印 字号: | |

8月4日上午,我院到银光集团送法进企业,宣讲《民法典》,优化营商环境,护航企业发展。

我院审判委员会委员、民事审判庭庭长赵翔从《民法典》的诞生过程和重要意义入手,结合民事审判实践中的典型案例及大家普遍关注的问题,着重立法的亮点,侧重《民法典》对既有法律的重大更新,将合同、婚姻继承等内容融入日常生活中,通过列举生动鲜活的实例和深入浅出的讲解,使大家对《民法典》有了更深刻的认识。

“讲座深入浅出,阐释精当、贴近生活,既有理论高度,也有案例分析,接地气、有干货,进一步拉近了我们与《民法典》的距离、增强了法律意识。”参加讲座的员工表示。

讲座结束后,常务副院长张登云、副院长王文生与企业负责人就企业当前遇到的法律问题进行交流,并征求对法院工作的意见和建议。

 “法治是最好的营商环境”。今年以来,我院围绕优化营商环境,通过开展法律进企业、知识讲座、专题研讨等活动,宣传法律法规和司法政策,提供“零距离”法律服务,帮助企业在生产经营合理规避风险解决难题,为企业发展营造良好法治环境,努力帮助企业行稳致远县域经济发展提供强有力的司法服务和保障。

 
责任编辑:网络编辑中心