当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
闻喜法院“书记员们的小故事”
  发布时间:2020-09-01 09:26:36 打印 字号: | |

夜空中最闪亮的星——

闻喜法院“书记员们的小故事”

他们是司法审判事业中最为默默无闻的一群人,工作繁琐、节奏紧张,是最先呈现给当事人的法院印象;他们是万千裁判文书最后的背书者,记录归档、纷繁事务,是每一次公正审判的见证人和亲历者;工作时专注、认真、严肃,生活中积极、乐观、阳光,他们是法院最年轻的群体,也是最为平凡的群体,他们有一个共同的名字——“书记员”!

8月26日晚,小编用镜头记录下夜晚中忙碌的他们!大家一起感受他们对法院工作的担当与奉献!

走在楼道,听见从不同的办公室传来敲击键盘声、翻阅案卷声,交织成曲、此起彼伏!推门看去,他们——书记员在“抱团”加班,或在文书上网,或在整理案卷、卷宗扫描!

已是孩子妈妈的谢鹏霞正在上传文书,同在办公室加班的法官助理吕光明让她早点回家休息,她却笑着说,没事,孩子有人照顾,住的又不远,文书没上传完我心里不踏实。她的这种敬业态度其实是每一个书记员的真实写照。

书记员薛倩荣,她的同龄人可能流连在花前月下,她还在岗位上加班加点忘我工作。当问起她辛苦不辛苦时,她微笑着说道:“辛苦是有,但作为书记员,在平凡的岗位上也要兢兢业业,哪怕是一颗螺丝钉也要尽力发挥作用,哪怕是一颗不起眼的星星也要努力点亮整个夜空!”简单的话语中装点着她的法治之梦!        

常务副院长张登云、副院长王文生一再催促大家早点回家休息,叮嘱大家不能因为工作忘记休息、累了身体。得到的回答不是“马上就完”就是“很快就好”!

除了书记员们“抱团”加班,诉讼服务中心的任云、办公室的廉正皓、审判管理办公室的王小静也一样在加班加点,讨论智慧法院建设、提炼经验做法,为群众诉讼提供方便!

夜晚11点过后,大家才陆续离开。这就是法院书记员们普通的夜晚,忙碌、有序,平凡中蕴藏着汗水与坚持,他们是夜空中最闪亮的星!

 

 

 
责任编辑:网络编辑中心