当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
闻喜法院持续开展党史学习教育专题
集中学习研讨
  发布时间:2021-05-24 16:38:13 打印 字号: | |

闻喜法院自开展党史学习教育以来,坚持党史学习教育与队伍教育整顿相结合、线上学习与线下学习相结合、集中学习和自主学习相结合,推动党史学习教育获实效。

5月14日,闻喜法院党组班子和各党支部进行第五次党史专题集中学习,围绕学习改革开放史开展专题研讨,深化对改革改革开放新时期历史的认识,进一步巩固党史学习教育成果。

在党组班子学习研讨会上,党总支副书记、政治部主任卫红莉首先领学了《中国共产党简史》关于改革开放新时期历史的部分章节,回顾了中国改革开放40多年的基本历程和伟大成就,在学思践悟中进一步坚定了初心使命,深化理解党史学习教育的政治意义。随后,党组班子成员围绕学习改革开放新时期历史体会及工作实际开展专题研讨并交流发言。

党组书记、院长翟大勇传达学习了最高人民法院党组书记、院长周强在山西法院调研座谈时的讲话精神。他强调:结合当前党史学习教育,要深刻理解和准确把握“讲话”的科学内涵和精神实质,扎实做好教育整顿和党史学习教育各项工作,落实“我为群众办实事”各项具体措施,全力服务保障社会经济高质量发展大局。一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,充分发挥审判职能作用。二是要完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动扫黑除恶常态化,加强常态化疫情防控中的司法应对,加大对关键领域和核心技术的知识产权司法保护力度,努力营造市场化、法治化营商环境。三是要深化司法体制改革和智慧法院建设,加快推进审判体系和审判能力现代化,促进法院工作高质量发展。四是要扎实推进法院队伍教育整顿,切实整改突出问题,全面落实为民举措,强化纪律作风建设,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬法院队伍。
三个党支部也分别开展的集中学习研讨。在交流发言中,大家纷纷表示,通过集中学习研讨,更加深刻地了理解改革开放的精神实质,感受到勇于创新、敢于担当的时代气息。在今后的工作中,将永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,不断增强工作的主动性、预见性和创造性,以理论指导实践,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。


 
责任编辑:网络编辑中心