当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
闻喜法院召开队伍教育整顿查纠整改阶段推进会
  发布时间:2021-05-24 16:41:58 打印 字号: | |

为持续推动队伍教育整顿走深走实,5月21日,我院召开队伍教育整顿查纠整改阶段推进会,对进一步做好查纠整改环节各项工作作出安排部署。院党组成员、中层干部和教育整顿各专班全体人员参加会议,常务副院长张登云主持会议。

会上,政治部主任卫红莉传达了省政法队伍教育整顿领导小组第五次会议暨线索办理、顽瘴痼疾专项整治、综合协调专题调度会的精神,并从我院教育整顿查纠整改环节工作实际情况出发,对查纠整改环节的相关工作进行了再安排。她指出,要把会议精神领会好、理解透、把握准,聚焦查纠整改环节工作,做到思想认识再提高、措施办法再强化、推动落实再发力,切实取得实效。

院长翟大勇客观地指出了我院教育整改查纠整改阶段存在的不足,就进一步深入推进查纠整改环节工作,他强调:一要思想上再重视,行动上再加快,进一步增强抓好查纠整改工作的思想自觉和行动自觉,从严从实深入推进查纠整改工作。二要统筹协调,各工作专班强化协调配合,加强部门联动,凝聚工作合力,对标对表,把工作做实做细做透,按时高质量完成各项具体工作,总结经验,强化宣传。三要坚持“两手抓”,各项工作齐头并进,统筹抓好队伍教育整顿和审判执行工作,以教育整顿成效促进审执工作提升,完成审执工作目标任务。四要巩固阶段成效,持续改进工作作风,紧扣执法办案,从源头化解矛盾纠纷,提升群众满意度,杜绝涉法涉诉案件发生,维护安全稳定的社会环境。五要立足审判职能持续开展“我为群众办实事”实践活动,工作细节着手,找准群众“急愁难盼”,为群众提供更加优质高效的司法服务

常务副院长张登云和副院长原红霞分别对线索核查、涉诉信访和案件评查等工作进行了具体安排和要求。


 
责任编辑:网络编辑中心