当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
闻喜法院召开“转变执行作风 提高执行效率”
专项行动动员会
  发布时间:2021-06-04 09:45:26 打印 字号: | |



以教育整顿为契机,强化规范管理,加强执行质效,回应群众对法院工作的新期盼。5月27日,闻喜法院召开“转变执行作风 提高执行效率”专项行动动员会。常务副院长张登云主持会议。

会上,常务副院长张登云客观指出闻喜法院执行工作当前存在的问题、具体分析了原因,提出“转变执行作风  提高执行效率”专项行动的目标,并就规范执行行为和下一步工作作了要求和安排。

党组成员、县纪委监委第十一派驻纪检监察组组长冯李学强调,全体执行干警要深刻认识开展此次专项行动的意义,切实提高政治站位,服从组织安排,以严的作风、实的精神要求自己,高标准高质量高效率开展工作,回馈组织的关爱和群众的信赖。

党组书记、院长翟大勇就“转变执行作风 提高执行效率”专项行动提出要求:一是更新工作理念,开创新局面,提高政治站位,相互协作,互相监督,步调一致,形成合力,以严格公正的形象和高效文明的服务取信于民、服务于民。二是执行有力度,司法有温度,把队伍教育整顿和执行工作结合起来,做到执行流程规范化、痕迹化,克服困难依法加大执行力度和执行速度,以良好的执行效果,增强群众的获得感,达到法律效果和社会效果的统一。三是强化执行工作宣传,营造浓厚执行氛围,既震慑规避执行的被执行人,又增强群众对执行工作的理解和支持,提高执行工作的公信力,促进执行工作的良性发展,树立人民法院的良好形象。

会后,为8起案件的申请人集中发放执行款46余万元,以实际行动回应群众期待。

下一步,闻喜法院执行局将紧紧围绕司法为民、公正司法工作的主线,进一步加大执行力度,为群众办实事,办好事、解难题,解决群众“急难愁盼”问题,提升群众的获得感和满意度,努力开创执行工作新局面。


 
责任编辑:网络编辑中心